МЕНЮ САЙТА |
|
|
|
ФОРМА ВХОДА |
|
|
|
Объявления |
|
С ЧЕМПИОНСТВОМ! С ПЕРВЫМ ТРЕБЛОМ! Следующий год у нас юбилейный! 100 лет "Зениту"!
Если у вас есть знак Зенита которого нет в каталоге, прошу прислать мне его фото на почту pantv966@mail.ru или вКонтакт
|
|
Site Translator |
|
|
|
НОВОСТИ САЙТА |
|
|
|
ПОИСК |
|
|
|
СТАТИСТИКА |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
03.12.2024, 08:40 |
Один международный матч Зенита
|
|
ПАВ | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 01:32 | Сообщение # 1 |
Коллекционер значков, программ, шевронов, пакетов
Статус: Offline
| Наткнутся на интересную статью на сайте piterbadge.com. Отличный сайт о ленинградском футболе и хоккее, но главное это сайт об английских значках. Статья называется "Викингур - несуществующий клуб".
В первые послевоенные годы ленинградские команды мастеров проводили крайне мало международных матчей. Так, с 1950 по 1953 год не состоялось ни одной такой игры . Поэтому событием стал приезд в июне 1954 датской команды "Викинг" Копенгаген. Удивительным обстоятельством являлось то, что такой команды в датском чемпионате не существовало! 17 июня 1954 в присутствии почти 50 тысяч зрителей состоялся матч "Викинг" - "Зенит". Это была первая трансляция международного футбольного матча по ленинградскому ТВ.
Перед игрой прямо на поле состоялся небольшой митинг. Представитель датской делегации рассказал, что команда с таким названием создана из футболистов нескольких клубов Копенгагена специально для турне по СССР. " Название нашей команды выглядит грозно, ведь викинги были далеко не мирные люди, но вы должны знать, что мы приехали к вам с миром, хотим играть в футбол и подружиться с русскими футболистами". Затем гости подарили хозяевам вымпелы и значки изготовленные к туру.
Зенит победил 2:0 Один гол забил А. Тенягин, другой гости забили в свои ворота...
Датчане сыграли в нашей стране ещё два матча:
21.06.1954 Динамо Киев - Викинг 7:1
25.06.1954 Динамо Москва - Викинг 2:1
Прошло почти 60 лет, многие участники и свидетели того матча уже покинули нас, но сохранился значок несуществующей датской команды и жива память о первом опыте ленинградских телевизионщиков.
На картинке знак посвященный туру данного клуба.
Источник - http://www.piterbadge.com/node/1546
Мой тел: 89213138463 E-mail: pantv966@mail.ru
|
|
| |
ПАВ | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 01:54 | Сообщение # 2 |
| По сути Зенит играл с футбольной сборной Дании. Посмотрю дома была ли программа к этому матчу.
|
|
| |
pupik | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 21:19 | Сообщение # 3 |
Эксперт по английским знакам
| Антон, если есть программка, пришли, пожалуйста скан. Спасибо.
|
|
| |
ПАВ | Дата: Вторник, 08.10.2013, 00:39 | Сообщение # 4 |
| Цитата (pupik) Антон, если есть программка, пришли, пожалуйста скан. Хорошо, обязательно, но я сейчас на даче, как вернусь посмотрю. Такое название и сам клуб такой в Рейкьявике в Исландии вроде бы есть и был. http://wildstat.ru/p/8701/club/ISL_Vikingur_Reykjavik но это получается не Дания.
Есть еще Викингур (Гота, Фарерские острова). Но он вроде основан был в 2008 году.
Вообще у меня по каталогу программ Зенита все 100% программ домашних международных официальных и товарищеских матчей. Так что если она выпускалась клубом, она у меня в коллекции есть.
|
|
| | |
pavantikvar | Дата: Среда, 16.10.2013, 00:05 | Сообщение # 6 |
Коллекционер - отличник
| А есть ли у кого-то из коллекционеров такой знак в коллекции?
|
|
| |
Кеша | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:48 | Сообщение # 7 |
Эксперт по вымпелам
| Такой знак может считать своим и Динамо Москва с Киевом.
|
|
| |
pupik | Дата: Четверг, 31.10.2013, 15:50 | Сообщение # 8 |
| Цитата Кеша ( ) Такой знак может считать своим и Динамо Москва с Киевом. Совершенно справедливо! Такая же история и с этим знаком, там тоже несколько наших команд могут претендовать, включая Зенит:
|
|
| |
Кеша | Дата: Четверг, 31.10.2013, 15:54 | Сообщение # 9 |
Эксперт по вымпелам
| Цитата pupik ( ) Такая же история и с этим знаком, там тоже несколько наших команд могут претендовать, включая Зенит:
У Зенита был подобный свой знак со спутником и надписью Зенит. Потом еще к нему и новодел сделали.
|
|
| |
pupik | Дата: Четверг, 31.10.2013, 16:03 | Сообщение # 10 |
| Цитата Кеша ( ) У Зенита был подобный свой знак со спутником и надписью Зенит. Потом еще к нему и новодел сделали. Кстати, Зенит - единственный из русских и европейских клубов (исключая британцев) по которому выпущен подобный знак! Попозже выложу канадские листы английских и шотландских клубов. Очень красивые знаки.
|
|
| |
ПАВ | Дата: Пятница, 08.11.2013, 00:14 | Сообщение # 11 |
| Похоже что только для Зенита. Причем с разными застежками. Для канадцев знаки были с булавками и с петличными застежками, а для наших на закрутках.
|
|
| |
pupik | Дата: Четверг, 05.12.2013, 22:41 | Сообщение # 12 |
| Цитата ПАВ ( ) Похоже что только для Зенита. Причем с разными застежками. Для канадцев знаки были с булавками и с петличными застежками, а для наших на закрутках Кстати, я тоже придерживаюсь этой версии. Но вот в чем вопрос, недавно мне попался подобный лист канадского тура Вест Бромвич Альбион 1959 года. Так вот, он тоже на винте! Причем винт встречается очень и очень редко на английских знаках (я лично знаю только "Суонси Таун"). Очень странно, если канадцы решили для англичан из Бирмингема сделать значки на винте. В общем, загадка для меня.
|
|
| |
pupik | Дата: Четверг, 05.12.2013, 22:44 | Сообщение # 13 |
| Антон, огромное спасибо за программку!
|
|
| |
ПАВ | Дата: Четверг, 05.12.2013, 22:45 | Сообщение # 14 |
| Может быть решили попробовать или просто косяк производителя, бывает ведь и такое ))) Пожалуйста ))) а бананчик это подколка или просто юмор? ))))))
|
|
| |
|