Каталог значков ФК"Зенит" СПб  
Добро пожаловать на сайт! Зенит - чемпион! Каталог доступен только после регистрации
Граундспоттинг или коллекционирование стадионов - Форум
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА

Объявления

С ЧЕМПИОНСТВОМ! С ПЕРВЫМ ТРЕБЛОМ! Следующий год у нас юбилейный! 100 лет "Зениту"!

100 лет Зениту

Если у вас есть знак Зенита которого нет в каталоге, прошу прислать мне его фото на почту pantv966@mail.ru или вКонтакт

Site Translator

НОВОСТИ САЙТА

ПОИСК

СТАТИСТИКА
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс цитирования Клуб Нумизмат | TOP 100

Приветствую Вас, Гость · RSS 03.12.2024, 08:23

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ПАВ, квидин, Кеша, Солидный3529  
Граундспоттинг или коллекционирование стадионов
start-123Дата: Среда, 03.06.2020, 01:14 | Сообщение # 1
Коллекционер
Статус: Offline
Граундспоттинг - это посещенный стадион в день, когда на нём нет игры. Коллекционеры могут проникнуть вовнутрь стадиона любыми способами (а они бывают самые изощренные).

Далее у каждого свои правила. Одни обязательно фотографируются на его фоне, другие лепят стикеры.

Но фото это обязательно. И обязательно нужно купить официальный значок для своей коллекции. Многие коллекционеры не достав знак изготавливают его сами.

Граундхоппинг вдохновляет людей открывать свои YouTube-каналы, рассказывая аудитории про различные аспекты увлечения, касающегося так называемых "футбольных путешествий".

У коллекционера Максима Малец  13 стран и около 50 стадионов... "При поездке за границу для меня первостепенной целью является поиск значка (я называю это #PINSHOPPING),а для этого мне нужен стадион. Я с аэропорта готов бросить вещи в отеле и бежать на стадионы, которые есть в городе, а потом уже все остальное. Прогулки по историческим местам, шоппинг и т.д."...

Олег Suppagooder - серьезный коллекционер, него более 70 стадионов.

Еще один граундхоппер - Иван Романтик. Живет в Подмосковье, платит ипотеку, работает в сфере лечебной физкультуры, а оставшееся свободное время забивает футболом и стадионами. Он уверен что "в каждой поездке самое крутое – общаться с местным населением".

Коллекционер  Юрий Парецкий, основатель портала "Русская команда2.

" ... в настоящее время граундхоппинг очень популярен в Англии, Германии, Нидерландах и Бельгии. Россия в последнее время тоже старается показать
себя в этом деле.

Также существует несколько формальных организаций граундхопперов: допустим в Англии это «Клуб 92». Почему такое название? Да потому что
нужно посетить матчи на всех 92 стадионах страны, то есть объездить все 4 дивизиона Англии.

В Шотландии есть свой «Клуб 38», в Германии «немецкая ассоциация граундхопперов». Австрия, Польша, Швеция — это именно те страны, в
которых граундхоппинг стал частью культуры.

Много журналов, сайтов, посвященных этому хобби, уже давно создано. Даже додумались до специальных справочников на этот счет
".

Максим Медведовский начинающий коллекционер и болеет за Спартак. Он не только коллекционирует значки со стадионами на которых побывал, но и сам их изготавливает.

Сложно оценить развитие граундхоппинга в нашей стране, так как большинство людей просто гоняет за свой футбольный клуб. Но перспективы есть... граундхоппингом в России интересуются около 100 человек. Более или менее серьёзно футбольным туризмом увлекаются вдвое меньше людей.

Граундхоппинг начинает иметь вес в фанатском обществе и среди фалеристов. Активные болельщики теперь не просто ходят на стадионы поболеть за любимые клубы... они занимаются коллекционированием футбольных арен ...

У фалеристов есть определенные правила.

Знаки как предмет коллекционирования футбольных стадионов мира должны отражать внешний вид (конструкцию) стадиона. Могут содержать логотип футбольного клуба или
федерации футбола страны, дату постройки, юбилейные даты и прочую
информацию.

2. Тема не включает значки, выполненные не в форме стадиона, где изображение стадиона помещено в овал, круг, прямоугольник и т.п., т.е. если они не отражают конструкцию стадиона.

3. К значкам «не в теме» относятся и, фактически, матчевые значки или
значки, посвященные открытию стадиона, перовому матчу клуба (или играм клуба) на том или
ином стадионе, даже если есть изображение стадиона.

Основа (С) Дмитрий Лоскутов вКонтакте.

Основа инфы (С) https://stoneforest.ru/

ПАВДата: Среда, 26.08.2020, 13:30 | Сообщение # 2
Коллекционер значков, программ, шевронов, пакетов
Неплохая тема, кстати!

Мой тел: 89213138463 E-mail: pantv966@mail.ru

ПАВДата: Суббота, 23.01.2021, 15:40 | Сообщение # 3
Коллекционер значков, программ, шевронов, пакетов
Прикрепления: 5436763.jpg (56.8 Kb)

Мой тел: 89213138463 E-mail: pantv966@mail.ru