ЦСКА подошел не в лучшем состоянии, но это их проблемы. букмекеры ставили на бобеду Зенит 5 к 1 и не ошиблись. Мне показалось что Зенит сыграл с большим запасом и по игре. забил два мяча и решил слегка поберечь силы перед матчем лиги Чемпионов с Порту. В результате ЦСКА удалось создать у наших ворот несколько опасных моментов и добавить в игру нерв. но Лодыгин был на месте. Во втором тайме Зенит играл на результат но не забывал про контратаки. Счет мог быть и крупнее, т.к. в концовке ЦСКА совсем встал. Прекрасные моменты не использовал Шатов, Халк, Широков. Шатов вообще выходил один на один, но не попал в пустые ворота. Ничего, счет позволял играть в удовольствие.
Теперь нужно наконец взяться за Лигу Чемпионов. И показать там красивую игру, достойную будущего Чемпиона России.
В эфире телеканала «Наш футбол» главный тренер сине-бело-голубых подвел итог игры с московским ЦСКА. Интервью со Спалетти
— Часто после матчей сборных топ-клубы находятся не в своей тарелке. «Зениту» удалось этого избежать. Каким он был до паузы на матчи сборных, таким он предстал и сегодня. Как вам удалось этого добиться? — Я не согласен с вами. После игр сборных у нас обычное состояние. На мой взгляд, мы сегодня добились серьезного результата, но сыграли плохой матч. Я думаю, что по такой игре и учитывая наше место в таблице мы должны намного спокойнее и надежнее должны контролировать мяч и ход игры, чего мы сегодня не показали. Это значит, что нам еще есть, нам чем работать. Правда, что у нас были моменты, мы могли забить больше мячей во втором тайме. Мы оборонялись лучше, надежнее, но были в игре такие эпизоды, когда мы могли намного спокойнее и надежнее контролировать мяч, а вместо этого мы позволили сопернику довольно свободно играть, чего не должны были делать.
— То есть сегодняшняя победа — комбинация везения и исполнительского мастерства игроков группы атаки? — Наша команда потенциально может забить любому сопернику и может обороняться против любого соперника, когда тот владеет мячом. Но если в подобном матче нам не удается взять игру под свой контроль в те моменты, когда это необходимо, это значит, что с точки зрения уверенности в себе, с точки зрения характера нам нужно прибавлять. Интервью со Слуцким
— Показалось, что ЦСКА вернул уверенность в себе. Моментов создали очень много, не реализовали. Только ли в этом проблема и причина поражения? — Только нереализация моментов. Потому что в первом тайме имели огромное количество моментов, но не смогли реализовать. Наверное, сейчас такое психологическое состояние, где-то не хватает мастерства. Поэтому это очень обидное поражение — по игре, по количеству моментов мы могли бы претендовать на большее.
— В предыдущих матчах, когда ЦСКА не забивал, многие связывали проблемы с трудностями при переходе из обороны в атаку с отсутствием Эльма. Сегодня, как показалось, этой проблемы не было или она не выходила на первый план. Как вы смогли ее решить? — Я узнал, что Эльм не будет играть за полчаса до игры. Поэтому мы просто поставили Миланова, который уже играл на этой позиции — вот и все.
— Халк сегодня забил с правой ноги. Когда «Спартак» тут играл и Халк ему забил с правой, Карпин сказал, что это просто случайность и такое раз в сто лет случается. Вы как считаете? — Это игрок высокого уровня, и во многом исполнительское мастерство и решило исход матча.