Атрибутика и значки Зенита     Значки ФК "Зенит" СПб
Добро пожаловать на сайт! Зенит - чемпион! Каталог доступен только после регистрации
Немного про Боруссию - Форум
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА

Site Translator

НОВОСТИ САЙТА

Мы вКонтакте

ПОИСК

ПОСЕТИТЕЛИ

СТАТИСТИКА
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс цитирования Клуб Нумизмат | TOP 100

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.12.2017, 01:12

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ПАВ, Кеша 
Форум » Команда без которой нам не жить... » Еврокубковые игры и международные товарищеские матчи Зенита » Немного про Боруссию (Наш соперник в 1/8 Лиги Чемпионов 2013-14)
Немного про Боруссию
ПАВДата: Вторник, 17.12.2013, 15:06 | Сообщение # 1
Коллекционер значков, программ, шевронов, пакетов
Группа: Администраторы
Сообщений: 1895
Статус: Offline
Тренер-звезда в команде без суперзвезд, заслуженный успех после финансовых неурядиц, взаимозаменяемые лидеры и опасения мороза и Халка — «Зенит» в 1/8 Лиги чемпионов УЕФА встретится с дортмундской «Боруссией», которая второй год подряд штурмует плей-офф самого престижного клубного турнира Европы.

«Боруссия», основанная более 100 лет назад в одном из пивных баров Дортмунда, на данный момент является одним из сильнейших клубов Старого света. За последние несколько лет команда Юргена Клоппа дважды выигрывала национальный чемпионат, завоевывала Кубок и Суперкубок Германии. Также «Боруссия» является финалистом прошлого розыгрыша Лиги чемпионов. При этом в 2005 году стоял вопрос о том, что команда может стать банкротом, но тогда клуб удалось себя отстоять. Затем с помощью удачной скаутской работы, ставки на своих воспитанников и приглашения Юргена Клоппа команда из середняка лиги превратилась в грозу мюнхенской «Баварии». Летом команду покинул Марио Гетце, переехавший в Мюнхен, но ему на смену пришли Генрих Мхитарян и Пьер-Эмерик Обамеянг. Текущий сезон черно-желтые начали с оглушительной победы над все той же «Баварией» в матче за немецкий Суперкубок со счетом 4:2. Уверенно подопечные Клоппа шли и в Бундеслиге, потерпев первое поражение лишь в октябре от одноклубников из Менхенгладбаха. Вторая половина осени сложилась для дортмундцев достаточно тяжело. Команда была разгромлена «Баварией» на своём стадионе со счетом 0:3, уступила вторую строчку в Бундеслиге более скромному по составу «Байеру», а выход из лигочемпионской группы «Боруссия» смогла обеспечить себе только за пять минут до конца игры с аутсайдером своей отборочной группы — «Марселем».

Звезда — Роберт Левандовски.

В отличие от большинства европейских топ-клубов в «Боруссии» нет ярковыраженных суперзвезд. Черно-желтые — команда тренерская, в ней всегда находится лидер, который может взять на себя игру в определенный момент. В предыдущие годы такими лидерами чаще всего становились Синдзи Кагава, Нури Шахин и Марио Гетце, но они со временем покинули клуб (хотя Шахин вновь выступает за «Боруссию» на правах аренды). Сейчас главной ударной силой дортмунцев является поляк Роберт Левандовски. Более того, он похож на вышеперечисленных экс-звезд немецкого клуба тем, что вскоре также может его покинуть. Контракт форварда с «Боруссией» истекает уже в конце нынешнего сезона, но Роберт продолжает приносить пользу команде, забив 16 голов и отдав 9 голевых передач в 25 матчах текущего сезона.

Главный тренер — Юрген Клопп.

Приглашение Клоппа на пост главного тренера многие специалисты до сих пор называют самым удачным трансфером в новейшей истории дортмундского клуба. Именно наставник «Боруссии» может по праву считаться главной звездой команды. Будучи игроком, Клопп 11 лет выступал за одну профессиональную команду — «Майнц 05», а после завершения карьеры стал ее главным тренером, выведя «Майнц» в Бундеслигу впервые в истории клуба. В 2008 году Клоппом помимо «Боруссии» интересовались «Гамбург» и даже «Бавария», но Юрген в итоге оказался именно в Дортмунде. За время своей работы в клубе он открыл футбольному миру такие имена, как Кагава, Шахин, Хуммельс, Левандовски, Гетце, Гюндоган, Шмельцер, Суботич и Гросскройц.

Цитата

Юрген Клопп: «Я никогда не был в России и с нетерпением жду игр в феврале и марте. В следующие несколько недель мы будем пристально изучать „Зенит“. Ты должен показывать хорошую игру, чтобы выйти из группового этапа Лиги чемпионов, но сейчас я не хочу и не могу дать оценку „Зениту“. Гораздо правильнее будет внимательно изучить соперника, тем более, что до нашего первого матча еще больше двух месяцев».

Себастьян Кель (капитан «Боруссии»): «„Зенит“ — не самый сильный соперник, которого мы могли получить, но мы никогда не играли в Санкт-Петербурге и должны быть готовы к некомфортной температуре. Если мы покажем то, на что мы способны, то у нас есть хороший шанс пройти дальше, к тому же мы сначала играем на выезде, что будет нашим преимуществом. Мы все ждем поездки в Петербург».

Кевин Гросскройц (автор победного гола в игре с «Марселем»): «Если быть честным, то я бы предпочел играть с „Миланом“. Это отличный город, который находится не так далеко от Дортмунда, и много наших фанатов могли бы без проблем добраться туда. Но „Зенит“ — тоже очень интересный соперник. У них есть Халк — крайне опасный форвард, за которым надо будет внимательно следить. Не думаю, что имеет значение то, что они прошли в плей-офф всего с шестью очками и отрицательно разницей голов. Они все равно остаются очень опасным соперником».

Молодой игрок — Йонас Хоффман

21-летний атакующий полузащитник Йонас Хоффман, воспитанник «Хоффенхайма», перешел в систему дортмундского клуба в 2011 году и два сезона провел в фарм-клубе «Боруссии», который выступает в третьей по силе лиге Германии. В этом году Хоффман является главным джокером Юргена Клоппа: Йонас 13 раз выходил на замену в играх Бундеслиги, 5 раз в Лиге чемпионов, а также принял участие в трех встречах в рамках Кубка Германии. В этих турнирах молодой хавбек записал на свой счет 2 забитых мяча и 7 голевых передач — неплохой показатель для парня, отыгравшего в этих матчах в сумме менее 500 минут.

Достижения в Лиге чемпионов

Несмотря на достаточно богатую историю, «Боруссия» — нечастый гость в розыгрышах Лиги чемпионов. С учетом трех выступлений в Кубке чемпионов, в этом сезоне дортмундцы принимают участие в главном европейском турнире всего лишь в десятый раз в своей истории. Впрочем, один раз немецкому клубу покорился этот трофей: в 1997 году команда, ведомая капитаном Маттиасом Заммером, в финале одолела туринский «Ювентус». На следующий год «Боруссия» вышла в полуфинал, после чего ни разу не играла в плей-офф самого престижного еврокубка вплоть до прошлого года.

Ориентировочный состав:

Вайденфеллер — Шмельцер, Пастатопулос, Хуммельс, Пищек — Гюндоган, Кель, Блащиковски, Ройс, Мхитарян — Левандовски.

(С) интернет




Мой тел: 89213138463 E-mail: pantv966@mail.ru
 
DemonennДата: Среда, 18.12.2013, 21:18 | Сообщение # 2
Коллекционер
Группа: Коллекционеры
Сообщений: 1
Статус: Offline
Уважаемые форумчане очень нужна программа Advanced SystemCare Pro 7 поможите пожалуйста буду очень признателен... Может есть у кого ? Зенит - чемпион!
 
АЛЁШКАДата: Четверг, 19.12.2013, 11:00 | Сообщение # 3
Коллекционер
Группа: Коллекционеры
Сообщений: 1
Статус: Offline
Держи Advanced System Care Pro 7.0.6.36 замени DLL из папки с программой на DLL из архива полностью рабочая не надо запрещать выход в иннет http://yadi.sk/d/8HsADuNKDqcmE
 
QazДата: Среда, 01.01.2014, 01:01 | Сообщение # 4
Коллекционер знаков советского периода
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Статус: Offline
Тяжело будет, но нужно проходить их обязательно! Зениту это вполне по силам. И результат последнего матча даже в помощь будет. Злее играть будут.

 
ONIGENДата: Вторник, 07.01.2014, 18:27 | Сообщение # 5
Коллекционер
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Перед первым матчем шансы всегда 50 на 50, а обыграть Зенит может любого соперника.
 
Форум » Команда без которой нам не жить... » Еврокубковые игры и международные товарищеские матчи Зенита » Немного про Боруссию (Наш соперник в 1/8 Лиги Чемпионов 2013-14)
Страница 1 из 11
Поиск:

Zenit - чемпион! Copyright MyCorp © 2017