Атрибутика и значки Зенита     Значки ФК "Зенит" СПб
Добро пожаловать на сайт! Зенит - чемпион! Каталог доступен только после регистрации
Группа Лиги Чемпионов 2012 - 2013гг. - Форум
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА

Site Translator

НОВОСТИ САЙТА

Мы вКонтакте

ПОИСК

ПОСЕТИТЕЛИ

СТАТИСТИКА
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс цитирования Клуб Нумизмат | TOP 100

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.12.2017, 14:13

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ПАВ, Кеша 
Форум » Команда без которой нам не жить... » Еврокубковые игры и международные товарищеские матчи Зенита » Группа Лиги Чемпионов 2012 - 2013гг. (Обзор соперников Зенита)
Группа Лиги Чемпионов 2012 - 2013гг.
ПАВДата: Пятница, 31.08.2012, 16:50 | Сообщение # 1
Коллекционер значков, программ, шевронов, пакетов
Группа: Администраторы
Сообщений: 1895
Статус: Offline
Соперники «Зенита» в ЛЧ: первые факты



Итальянский супергранд, переживающий смену поколений, бельгийский чемпион с игроками со всего мира и испанский клуб с арабскими капиталами — официальный сайт «Зенита» рассмотрел состав группы С в Лиге чемпионов без увеличительных приборов.

«Милан», Милан, Италия

Расстояние от Петербурга 2122 километра

Достижения - 18-кратный чемпион Италии, 7-кратный победитель Лиги чемпионов, 5-кратный обладатель Суперкубка УЕФА, клубный чемпион мира

Справка
«Милан», разумеется, не нуждается ни в каких представлениях — это один из лидеров современного европейского футбола, пусть и переживающий не самые лучшие времена. В команде заканчивается эпоха: ушли Неста, Гаттузо, Дзамбротта, Аквилани и, конечно, Златан Ибрагимович, тащивший итальянцев за собой последние несколько сезонов. Тем не менее «Милан» по-прежнему очень опасен, тренер Аллегри знает, что делает, а Кркич, Робиньо и компания легко могут создать проблемы не только «Зениту», но и любой европейской команде. С другой стороны, зависимость от Златана и его друзей «Милану» придется учиться убивать в себе по ходу дела, и совсем не факт, что это пройдет безболезненно.

Цитата от Умберто Гандини, директора клуба
«„Зенит“ Лучано Спаллетти выглядит наиболее серьезным соперником, в то время как „Малага“, четвертая команда примеры по итогам прошлого сезона, тоже заслуживает уважения. Все могло быть намного хуже — во время жеребьевки были такие моменты, когда мы были близки к тому, что „Милану“ достанутся другие соперники. Сейчас „Милан“ уже другой, но мы все равно остаемся „Миланом“».

***

«Андерлехт», Брюссель, Бельгия

Расстояние от Петербурга 1903 километра

Достижения - 31-кратный чемпион Бельгии, Двукратный обладатель Кубка обладателей кубков и Суперкубка УЕФА

Справка
Бельгийцы, с которыми так мечтал встретиться в лиге Николас Ломбертс, возвращаются в лигу с не самыми серьезными намерениями, но с отличной мотивацией: свои проблемы они знают хорошо и терять им нечего. Расставшись с недавними лидерами, кое-то из которых даже оказался в чемпионате России, «Андерлехт» остался верен себе и замесил в составе удивительную солянку из игроков со всего мира. Тем не менее в Бельгии «Зениту» точно придется очень сложно, хотя большинству игроков команды Спаллетти не надо напоминать, как закончилась предыдущая встреча соперников в Брюсселе и почему хет-трик Кержакова был так хорош.

Цитата от Хермана ван Хольсбека, менеджера «Андерлехта»
«Я очень доволен жеребьевкой, особенно если посмотреть на „Аякс“, который будет играть с „Реалом“, „Сити“ и „Боруссией“. Мы знаем и опытный „Милан“, и „Зенит“, и „Малагу“, которая, несмотря на ее финансовые проблемы, по-прежнему сильна. Сосредоточимся на матчах на своем поле».

***

«Малага», Малага, Испания

Расстояние от Петербурга 3508 километров

Достижения - Обладатель Кубка Интертото

Справка
Футбольный клуб из Андалусии со столетней историей не выигрывал никогда и ничего до наступления XXI века, чередуя низшие испанские дивизионы с заявлениями о банкротстве. С начала нулевых дела у «Малаги» пошли получше: сначала появился новый стадион, а в 2003-м команда и вовсе взяла еврокубок — почетный Интертото. Впрочем, это не помешало ей через пару лет снова вылететь во вторую лигу. В 2011-м внутри клуба наконец-то начались изменения: «Малага» стала счастливой жертвой глобализации и получила арабский капитал, который, правда, проработал на нее всего один сезон (шейх передумал), хотя и успел показать болельщикам на «Ла Росаледе» Рууда ван Нистелроя и Санти Касорлу. В 2012-м лидеры, добывшие 4-е место в примере, ушли, но оставили за собой путевку в Лигу чемпионов, с содержимым которой теперь предстоит разбираться оставшимся на корабле. Чилийский тренер Мануэль Пеллегрини знает толк в кубковых кампаниях, но общая ситуация в клубе скорее говорит о полной непредсказуемости «Малаги». Тем будет интереснее.

Цитата от Франсиско Агилара, генерального директора клуба
«Мы рады тому, что играем в Лиге чемпионов. Жеребьевка могла сложиться для нас хуже. Говорю откровенно: мы можем пройти дальше. В группе есть один сильный клуб — «Милан», остальные два нашего уровня. Мы верим в свои силы и считаем, что можем добиться чего-то значимого в этом турнире».

(С) официальный сайт Зенита




Мой тел: 89213138463 E-mail: pantv966@mail.ru
 
Форум » Команда без которой нам не жить... » Еврокубковые игры и международные товарищеские матчи Зенита » Группа Лиги Чемпионов 2012 - 2013гг. (Обзор соперников Зенита)
Страница 1 из 11
Поиск:

Zenit - чемпион! Copyright MyCorp © 2017