Атрибутика и значки Зенита     Значки ФК "Зенит" СПб
Добро пожаловать на сайт! Зенит - чемпион! Каталог доступен только после регистрации
Ушел Спалетти, пришел Боаш - Форум
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА

Site Translator

НОВОСТИ САЙТА

Мы вКонтакте

ПОИСК

ПОСЕТИТЕЛИ

СТАТИСТИКА
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс цитирования Клуб Нумизмат | TOP 100

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.10.2017, 10:34

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ПАВ, Солидный3529 
Форум » Команда без которой нам не жить... » Клубная история, новости, игроки, стадион, музей » Ушел Спалетти, пришел Боаш
Ушел Спалетти, пришел Боаш
КешаДата: Понедельник, 21.04.2014, 23:29 | Сообщение # 1
Эксперт по вымпелам
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Статус: Offline
Спалетти уволен...

Так уж получилось, что именно после домашних матчей с Томью у нас увольняют тренеров. После проигрыша Томи был уволен Дик Адвокаат, после ничьей с Томью уволили Спалетти. Увы, но игроки его слили. Потерял он контроль над командой и уход стал лишь делом времени. Проще заменить тренера, чем всю команду.

Новый главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш дал первое большое интервью с момента приезда в Россию, в котором он рассказал о своих переговорах с сине-бело-голубыми, философии «Зенита» и особенностях российских футболистов.

— Где и когда вы узнали: вас хочет «Зенит»?

- Я был в этот день с семьей, — вспомнил Виллаш-Боаш. — Мне позвонил мой агент, которому, в свою очередь, позвонили из «Зенита». Сказал, что есть интерес, что было бы неплохо встретиться. Мы быстро договорились и назначили переговоры. Я на этой встрече рассказал о своей философии, своем понимании футбола, клуб — о своих идеях, о том, как всё организовано, о своих амбициях. И, знаете, многое совпало, так что «Зенит» решил пойти дальше и сделать конкретное предложение. Я думаю, самая важная вещь в таких ситуациях — делиться идеями. Нам это удалось.



— Давайте честно: вы же звонка именно из России не ждали совсем.

- Почему нет? «Зенит» — большой клуб, который хочет побеждать. Поэтому, когда всё случилось, я тут же заинтересовался. Я, в общем-то, тоже хочу двигаться вперед и выигрывать титулы, а «Зенит» такую возможность дает.

Футбол: Виллаш-Боаш возглавит «Зенит»

— Вы могли подождать лета и выбирать не из одного, а из десяти топ-клубов.

- Я, естественно, думал о том, чтобы дождаться лета и определиться со следующим шагом уже тогда, но желание не упустить появившуюся возможность было еще сильнее. В итоге сейчас очень рад, что принял такое решение, и очень мотивирован. Желание попробовать себя в новых лигах у меня было всегда, поэтому я больше концентрировался на репутации и стиле клуба, к которому мог бы присоединиться. И именно по этой причине я немедленно согласился приехать в Петербург.

— Примерно все футбольные легионеры обещают, что выучат русский язык. Угадайте, сколько из них это сделали.

- Боюсь, я тут исключением не стану. Русский — не самый простой язык. Для тренера же крайне важно иметь возможность выразить свои идеи. Так что посмотрим, как всё будет складываться. Сейчас о том, чтобы сесть за уроки, если честно, не думаю — думаю о том, как победить в чемпионате.

— Что вы знали о чемпионате России год назад?

- Я встречался с российскими командами. Когда был в «Порту», мы играли со «Спартаком» и ЦСКА, когда был в «Тоттенхэме» — с «Анжи». С «Зенитом» встретиться не повезло, но его матчи с «Порту» я по телевизору, конечно, смотрел. Это одна из самых сильных лиг в Европе, сейчас она в рейтинге на восьмом месте, и тут есть над чем поработать. Российские клубы вполне способны добиваться таких же успехов, каких добивались раньше. Экономический потенциал здесь присутствует, игроки качественные есть, и в целом соревнование очень сильное.

— Ваш лучший пока сезон в карьере, с «Порту» в 2011-м, изучен со всех сторон. Расскажите, как сделать так, чтобы команда за год выиграла из 58 матчей 49?

- Мне повезло, что у меня в команде были невероятные игроки, а я просто делал свою работу.

— Примерно все тренеры в мире просто делают свою работу, но никто столько за один год не выигрывает.

- Футбол — это вообще история про необъяснимые вещи. Для меня футбол — хаос. Ведь что происходит на поле? Одиннадцать очень талантливых людей делают невероятные вещи с мячом. Они демонстрируют мастерство, креативность, умение принимать решения, которые невозможно отработать на тренировках. Это они — те, кто нас, тренеров и клубы, приводит к победам.

— Жирков в «Челси» — первый русский футболист в вашей жизни?

- Хм. Да. Я работал с Аленичевым в качестве ассистента Моуринью, но именно как тренер — с Жирковым.

— Африканские игроки умеют не уставать, португальцы лучше всех атакуют. Что особенного в русских футболистах?

- Техника. Это меня действительно удивило. То есть понятно, что у таких людей есть талант от рождения, но то, что они пробились высоко, значит, что они потратили очень большие силы на то, чтобы развить свое мастерство. Аленичев — невероятно техничный игрок, Жирков тоже попадает в эту категорию. Файзулин, учитывая место, откуда он приехал, — тоже хороший пример. Так что я бы у русских игроков выделил именно это качество.

— Какие у вас планы на это лето?

- Пока не знаю. Возможно, каким-то образом поработаю на чемпионате мира, но вообще собираюсь отдохнуть с семьей.

— А все ждут, что вы будете перестраивать «Зенит»…

- Сейчас мы ждем, пока примут предварительный календарь, чтобы, как только он появится, составить свой план. Пока нет дат, сложно о чем-то говорить. Но есть еще одна проблема, связанная с тем, что значительная часть наших футболистов, надеюсь, поедет на чемпионат мира. К тому же всё зависит от того, в каких турнирах мы будем участвовать в следующем сезоне. Всё это наложит отпечаток, всё это нужно будет учесть. А пока мы предварительно планируем семь-восемь дней поработать дома и затем поехать куда-нибудь в Центральную Европу.

— Проблемы, которые вам нужно будет решить за лето, вы уже на бумажку выписали?

- Нет, сейчас мы сосредоточены на победе в чемпионате, это основная вещь. Сделаем это — и начнем готовиться более конкретно. Конечно, представление о том, что мы хотели бы сделать в будущем, у нас есть. Мы обсуждали это с руководством, наши желания совпали.

Боаш уже установил рекорд чемпионатов России - 5 стартовых победных матчей. Надеюсь рекорд будет только расти. Терять очки Зениту нельзя.
 
ПАВДата: Понедельник, 21.04.2014, 23:34 | Сообщение # 2
Коллекционер значков, программ, шевронов, пакетов
Группа: Администраторы
Сообщений: 1889
Статус: Offline
Спалетти жаль. Лично я к нему очень хорошо относился. Слили его Кержаков, Малафеев и кАмпани.

И что? Чего добились? Играть надо! Керж при Спалетти в основе часто выходил, хоть не заслуживал. А теперь предсказуемо плотно жопу греет на скамейке. И стоило тренера сливать?




Мой тел: 89213138463 E-mail: pantv966@mail.ru
 
Форум » Команда без которой нам не жить... » Клубная история, новости, игроки, стадион, музей » Ушел Спалетти, пришел Боаш
Страница 1 из 11
Поиск:

Zenit - чемпион! Copyright MyCorp © 2017