Атрибутика и значки Зенита     Значки ФК "Зенит" СПб
Добро пожаловать на сайт! Зенит - чемпион! Каталог доступен только после регистрации
Увы, но из Кубка вылетели - Форум
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА

Site Translator

НОВОСТИ САЙТА

Мы вКонтакте

ПОИСК

ПОСЕТИТЕЛИ

СТАТИСТИКА
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс цитирования Клуб Нумизмат | TOP 100

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.06.2017, 13:35

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ПАВ, Кеша 
Форум » Команда без которой нам не жить... » Обсуждение всех игр Зенита в чемпионате и Кубке России » Увы, но из Кубка вылетели (Зенит - Анжи 0 - 1)
Увы, но из Кубка вылетели
ПАВДата: Четверг, 09.05.2013, 00:31 | Сообщение # 1
Коллекционер значков, программ, шевронов, пакетов
Группа: Администраторы
Сообщений: 1859
Статус: Offline
08 мая. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург).

"Зенит" и "Анжи" как идут вместе львиную часть регулярного турнира в этом сезоне вслед за ЦСКА, так вместе и пришли в полуфинал Кубка России. Именно с армейцами победитель этой пары сыграет в финале. Так что на кону был не просто финал и даже не просто трофей – на кону возможность для этих амбициозных команд доказать, что они не хуже армейцев, которые без пяти минут чемпионы.

В последние недели подопечные Спаллетти не могли похвастаться результативностью – победы давались натужно и добывались потом, а порой и кровью. Однако на минувших выходных раззабивался Халк, и благодаря его хет-трику питерцам удалось разгромить "Аланию". А вот "Анжи" тоже сотворил подвиг, причём это слово можно употребить уже без небольшой иронии. Пропустив от "Рубина" на 82-й минуте, махачкалинцы не только отыгрались, но и смогли вырвать победу. Не исключено, что тем самым они гарантировали себе бронзовые медали.

Словом, и те, и другие подходили к игре с хорошим настроением, а потому болельщики вправе были ожидать от команд хорошего футбола. И поначалу встреча действительно порадовала хорошими скоростями и настроем футболистов на атакующие действия. Анюков и Халк навешивали с угла поля, бразилец успел отметиться парой ударов уже в дебюте встречи. Махачкалинцы в основном контратаковали, но только потому, что питерцы оставили их без мяча. Видно было, что "Анжи" гнетётся таким положением вещей, и гости старались исправить ситуацию. Но им бы подумать об игре в обороне. На 12-й минуте Халк после мощного удара и рикошета от спины кого-то из питерцев угодил в перекладину.

В следующей атаке хозяев защитник махачкалинцев Эвертон получил травму, и пока готовилась замена, "сине-бело-голубые" провели пару неплохих атак. Особенно острым получился выпад с участием Широкова и Халка, причём последний бил по воротам из убойной позиции, но Тагирбеков вовремя успел подставить ногу. К середине тайма перевес питерцев можно было назвать подавляющим. Хозяева атаковали достаточно разнообразно, осадили штрафную соперника стандартами, но махачкалинцы героически отбивались.

Впрочем, к 30-й минуте то ли силы хозяев иссякли, то гости активизировались, но махачкалинцам удалось отвести игру от своих ворот и даже вспомнить о нападении. Жирков смог прострелить, Буссуфа – пробить. И это в двух разных атаках, что говорить о смещении акцентов игры. Вспомнилось, что есть на поле и Это'о. Камерунец даже отправил мяч в сетку ворот питерцев, правда, из справедливо зафиксированного офсайда. Концовку тайма можно было бы признать за гостями, если не два момента "в раздевалку". Сначала Габулов неуверенно отразил мяч перед собой после удара Халка, а Широков не смог добить, а затем в похожем моменте голкипер гостей вновь сыграл неуверенно, но на этот раз вообще никого из хозяев рядом не оказалось. Вратарю явно нужна была пауза, которая тут же и наступила.

Начало второй половины встречи оставило тягостное впечатление. Команды словно успели поспать в раздевалках, и к выходу на поле многие игроки не проснулись. Много было какой-то борьбы, даже возни, но ничего конкретного и опасного. Лишь когда футболисты открыли глаза от свистка трибун, у них стало что-то получаться. На 58-й минуте Питеры имели роскошный момент, но Данни сыграл как-то необычайно неуклюже, отпустив от себя мяч в момент выхода один на один с вратарём.

А вот Это'о через три минуты всё сделал как надо. В условиях, когда командная игра не особо клеилась, Самуэль взял всё на себя, ушёл от опекунов, сместился в центру, пробил из-под Нету, который оказался к этому не готов. Счёт в матче был открыт. "Зенит", конечно, не ожидал такого развития событий, ведь игра уже подходила к тому моменту, который можно назвать "эндшпилем".

Время работало против питерцев во всех смыслах этого оборота. Гости стали спешить и ошибаться, чувствуя, что почва уходит у них из-под ног. Губочан напортачил с передачей, Данни попытался сыграть в стиле Это'о, но ничего не получилось. Питерцы стали много фолить в атаке, а возмущения свистками арбитра лишь накаляли и без того нервозную обстановку.

Моменты, чтобы отыграться, всё же были. На 78-й минуте Данни едва не замкнул прострел партнёра от лицевой, на 89-й Габулов чудом среагировал на удар Халка. В одном из эпизодов вполне мог забить даже вышедший на замену Бухаров. Но перевести игру в овертайм питерцы не смогли. "Анжи" в финале турнира сыграет с ЦСКА.
(С) интернет




Мой тел: 89213138463 E-mail: pantv966@mail.ru
 
Форум » Команда без которой нам не жить... » Обсуждение всех игр Зенита в чемпионате и Кубке России » Увы, но из Кубка вылетели (Зенит - Анжи 0 - 1)
Страница 1 из 11
Поиск:

Zenit - чемпион! Copyright MyCorp © 2017